jueves, 30 de diciembre de 2010

Porque artesanal????





Toda cerveza se elabora con cuatro elementos básicos: cebada, agua, lúpulo y levadura.
La diferencia principal entre la cerveza industrial y la artesanal se encuentra en las proporciones, en el tratamiento de la materia prima y en el proceso de elaboración.  Las cervezas artesanales no utilizan ningún aditivo artificial, el proceso de elaboración es manual desde el molido de las maltas hasta el embotellamiento.
aparte la cerveza artesanal tiene su propio maestro cervecero, su propio tiempo para la elaboracion,  como lo mencione es un proceso mucho mas manual, no lo hace ninguna maquina.
El maestro cervecero se informa acerca de los ingredientes y en como ir creando cada formula es mas tiempo y dedicacion por eso puedes encontrar una gran variedad de "sabores" o estilos en cada marca cervezera. Por eso la cerveza artesanal tiene un costo mas elevado que la comercial.




*** Como un Plus les dejo una breve nota que redacto la cnn en español por internet hace aprox un andresin digo mesesin, muy interesante.
http://www.cnnexpansion.com/estilo/2010/11/24/cerveza-artesanal-el-secreto-de-mexico

No hay comentarios:

Publicar un comentario