lunes, 24 de septiembre de 2012

Avery Brewing 18 Anniversary Release (2011)


Avery Brewing nacio en el año de 1993, en la ciudad de Boulder, Co.
Este año sacaron de aniversario 19, una Belgian Tripel, pero no hablaremos de ella, hablaremos de su botella de aniversario numero 18. Que la principal caracteristica, es que utilizaron 5 diferentes tipos de levadura para darle un unico y especial aspecto al sabor y aroma de una saison. 
Se adiciono centeno, para que fuera seca y añadirle algo de picante al sabor y solo por diversion utilizaron dry-hoping. Pareciera ser una mezcla super super interesante, y en lo que a mi respecta, me saborie hasta lo insaboreable al leer estas combinaciones.

Amonos bien recio.
Avery Brewing 18 Anniversary Release Dry Hopped Rye Saison ABV 8.12% 500ml USA
$100



Al Servirla, no era el color tipico de una saison, era entre un poco ambar, ligeramente naranja a contraluz. Corona espesita de aprox un dedo. En  la foto parece demasiado turbia, pero solo fue ligeramente (la luz no ayudo).
El aroma potente,  a primera instancia solo oli algo de trigo y centeno, ya en segundo termino, un poco de citrico, muchas pero muchas especias, algo maderoso, incluyendo un aroma floral, ya en el final algo frutal como mango, durazno, y miel. Tambien me recordo como oler un pasto recien regado.
En el sabor BOOM!, cremoso, ligeramente amarga, de cuerpo muy  fuerte, demasiado especiado, seca, con un final algo dulce, mas especiado, el sabor era algo complejo. Cada final te dejaba con un retrogusto diferente. Muy bien balanceada, no parecia tener 8% de alcohol.
No es la tipica Saison, pero creo que fue un experimento positivo.
Esta cerveza se embotello en el 2011, y aunque en la web, veo comentarios que es una cerveza promedio, a mi se me hizo un CERVEZON!.
Si alguien la probo, recien salida, me gustaria sus opiniones.

Saludos!


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