miércoles, 29 de agosto de 2012

BCB Tasting Room


BCB Tasting Room
El pasado viernes tuve la oportunidad de asistir al nuevo lugar de cervezas artesanales de Tijuana BCB Tasting Room, Ruben Valenzuela y Felipe Vera (al menos a los que conozco) son los coparticipes de este “bar”.
El lugar quedo muy chingon, paredes amenizadas con cajas de distintias cervecerías del mundo, pantallas para disfrutar de los deportes,  una barra muy elegante y lo mas importante cervezas para todos los paladares,  desde nacionales, locales, importadas, hasta las clásicas aguas amarillas, creo que el concepto es “Aquí no te obligamos a tomar X o Y cerveza, pero si te damos muchas mas opciones”. Un poco a lo que llamamos educar el paladar tomando buena cerveza.
Cervezas de Belgica, Estados Unidos, Inglaterra, Alemania, se encuentran fácilmente.
Con un muy buen servicio, el personal te puede ayudar en dado que apenas vayas empezando a conocer el mundo de la cerveza artesanal. 
Tambien estan manejando opciones de vinos de la region y de California.

Las luces dentro de barriles, me gusto mucho, pero aun mas, es la vista del cuarto frio donde están las mas de 20 cervezas de barril que ofrecen, se ve el sistema de mangueras, barriles muy bien organizado. Un lugar muy padre, para ir tranquilamente  después de una dura jornada laboral, asi como una muy buena noche con amigos, el ambiente es muy tranquilo y mantienen las luces bajas, lo cual en lo personal me agrada mucho.

Espero que traigan mas cervezas de barril, como las que nos tienen acostumbrados baja craftbeers.
Respecto a la cocina, manejaran choripanes(ampliamente recomendados), alitas, hamburguesas, y algunas otras botanas que se acompañan muy bien con la cerveza.

El lugar se encuentra donde era el origen, atrás de Billarex(antiguo tangaloo), con un horario de 1 a 12pm, de Martes a Sabado. A partir de que comienze la NFL, estara abierto para el Monday Night Football.

Tres Refrigeradores llenos de cervezas de todo el mundo, aparte mas de 20 cervezas de barril, con excelente comida para maridar con mas de 10 estilos de cervezas, ambiente, musica(no a todo volumen),  buen servicio, no dudes en visitarlo, ampliamente recomendado.
Si alguien ya lo visito no dude en poner sus comentarios :)
Espero les haya agradado este pequeño articulo.

Les comparto algunas fotos del Tasting Room.
















sábado, 25 de agosto de 2012

Hair Of The Dog Ruth


He escuchado muy buenas referencias de esta cervecria, sobre todo de su 
"fred" y Adam. Ubicada en la ciudad de Portland Oregon. En la pagina de la cerveceria, dice que el nombre de esta cerveza se inspiro en la abuela de uno de los cerveceros. Hecha con malta pilsner organica y lupulos del noroeste.
La cerveza es sin filtrar, lo que significa que pudiera tener un poco de levadura viva en el envase.

Hair of the Dog Brewing Ruth American Pale Ale ABV 4.5% $40


Al servirla muestra un color naranja, muy clara, corona de menos de un dedo, completamente turbia y con una carbonatacion bastante activa.
En el aroma limon, algo de fruta como piña, frutal, no tan fuerte. Se notaba claramente la malta dulce, y demasiado floral al final.
El sabor era ligeramente amargo, citrico, muchas especias, malta y mas malta trigo, seca y muy refrescante, casi al final se sentia lo frutal, lo cual casi lo noto en algunas del estilo, pero al principio. Una muy pero muy buena cerveza, aunque es de las mas raras pale ale que he probado, se sale del "protocolo", si es que existe. Aunque claro tiene los rasgos de una american pale ale, un amargor balanceado.
Ampliamente recomendada para este calorcito.

Saludos!



lunes, 20 de agosto de 2012

Stone Smoked Porter W/Vanilla Bean


Esta cerveza nace de una idea de la maestra cervecera Laura Ulrich, que creo un pequeño batch con granos de vainilla llamados Madagascar y que combino perfecto con lo chocolatoso de la cerveza.

Vamos a ver que tal estuvo

Stone Smoked Porter w/Vanilla Beab ABV 5.9% USA 333ML $40

Completamente negra, aunque a contraluz no parecia tan opaca,  con una corona  de casi dos dedos, muy buena retencion.
En el aroma muy dulce sabroson,  chocolate, caramelo, vainilla y ligeramente azucar al final.
De cuerpo medio, ligera, un poco amargosa parecia tener mas nivel alcoholico, chocolate,  malta, la vainilla en todo su esplendor, ya al final en el paladar te quedaba mas como el cafe, y sentias lo ahumado,  he probado otras que le añaden vainilla, pero creo que esta cerveza les gana por mucho. Muy bien balanceada. 
La mitad le agregue un poco de nieve, tenia miedo de que estuviera aun mas dulce, pero no, estuvo demasiado sabrosa y no empalago.
Una cerveza ampliamente recomendada.

Saludos!





martes, 14 de agosto de 2012

Samuel Adams DoubleBock


La bock es una clasica cerveza lager fuerte hecha por fermentacion baja, segun la tradicion alemana. Puede ser obscura o clara, pero siempre teniendo mucho cuerpo y alta graduacion alcoholica. Aunque la mayoria de las bock estan hechas de cebeda no son raras las que tambien utilizan una parte de trigo.
Esta de samuel adams es una doublebock, por su nivel de alcohol que sobrepasa los 6.5, es parte de la linea Imperial Series. Usan una enorme cantidad de malta, media libra por botella, para darle esa rica intensidad. No usan malta obscura, eso hace que de lugar a una dulzucra que esta libre de la quema del sabor de la malta.

Samuel Adams Double Bock ABV 9.5% USA 333ML $40


Al servirla muestra un color cafe, cobre, ligeramente turbia, carbonatacion activa, espuma espesa de un dedo.
En el aroma muestra trigo, olor como pan mojado, caramelo, malta dulce y el alcohol muy presente, en la descripcion en su web, dice que tiene un aroma final a pino y citrico, yo lo senti demasiado sutil, muy muy poco. Sin lugar a dudas era muy interesante el aroma.
Ya al probarla, de cuerpo muy fuerte, era muy dulce, caramelo, alcohol siempre presente, un poco especiado, un final como ahumado, quiza tambien cremoso, cuando bajo un poco la temperatura su final me parecio a como cuando tomas un dulce de cafe.
Me parecio una cerveza muy interesante, es una cerveza buena, no me agrado tanto que estuviera tan dulce en la mayoria del tiempo, pero cuestion de gustos.
La recomiendo,

Saludos!



miércoles, 8 de agosto de 2012

Chocolate Oak Aged Yeti Great Divide


Cerveceria Ubicada en Denver Colorado, en lo personal me gustan mucho sus etiquetas. 
En el 2001 compraron su propio edificio y es en el que diariamente producen cerveza y que al parecer va creciendo dia con dia. Siempre me han recomendado probar toda la serie de Imperial Stout. 
En esta ocasion sera.......

Chocolate Oak Aged Yeti Imperial Stout Great Divide ABV 9.5% $140 USA 500ml
CHOCOLATE OAK AGED YETI IMPERIAL STOUT is another revered incarnation of our legendary imperial stout. We toned down the hops a bit to allow cocoa nibs to contribute some pleasing bitterness, while vanilla notes from the oak combine with the cocoa to create an aroma and flavor akin to a gourmet chocolate bar. A dash of cayenne keeps things lively, adding just a bit of heat to the finish. Another great Yeti? Hell yes.


Desde que la sirvo se muestra un potente aroma de chocolate extenso, combinado con alcohol. Totalmente negra con una espuma persistente color kaki, de casi dos dedos, deliciosa. Se veia espesa, pero cremosita a la vez.
Dios, ya deseaba el primer trago, pero vamos al aroma, DELICIOSO! Chocolate negro, chocolate en varias versiones, cacao, toques de vainilla,  madera, el alcohol muy pero muy presente, malta tostada, al final algo dulce, muy extenso su aroma.
Juimonoss..... WOW! En el primer trago me vino alcohol, potente chocolate, quiza algo de especias o picante, pero literalmente te ardia un poco al pasarla, pero muy placentero, al final se senti ahumada la cerveza, cuerpo completo, super cremosa. Al final el alcohol de verdad estaba muy presente, pero no llegaba a incomodar, creo el poder del chocolate hacia pasarlo de facil manera.
DEMASIADO SABROSA! Muy recomendable, es de temporada pero aun la pueden encontrar en San Diego.
La mitad de la cerveza, la acompañe con un cheesecake que tenia frambuesa, y fabuloso.... Le quito ese nivel alcoholico y el picante del final, para darle paso a una exagerada cremosita cerveza, acompaño perfectamente.

Saludos!