viernes, 27 de diciembre de 2013

Hair of The Dog Bourbon Fred from the Wood Vintage 2011



Cerveceria ubicada en Portland, las unicas dos cervezas que he probado de ellas, las he subido a mi blog y han sido buenisimas cervezas, una de mis favoritas del mundo mundial ha sido su "Adam".
Su version normal de Fred es fue creada en honor al historiador Fred Eckhardt, es una cerveza que tiene un color dorado y que esta hecha con maltas de centeno y 10 variedades diferentes de lupulo con un ABV de 10%, el estilo en algunas paginas esta como american strong ale en otras como barleywine. Una de las funciones principales de esta cerveceria es jugar con los estilos de la cerveza, muchas de ellas son "bottle condition" o refermentadas en botella, y a traves del tiempo tienen diferentes resultados. Es por eso que siempre producen una cantidad pequeña en cada batch y van colocando numeros como insignia del mes del año del batch, por asi decirlo, el numero cambia cada 5000 botellas o 200 cajas.
Esta Bourbon fred, es la misma version regular de Fred, pero añejada por un año en barriles de Kentucky Bourbon, las botellas se liberaron en 2011 y por suerte es la que les traigo a revision.
La de ese año por ser su fecha de liberacion, es practicamente imposible de conseguir, solo es posible directo en la cerveceria.
Les dejo tal cual lo que dice en la etiqueta
"Made with organic pilsner and rye malts along with Northwest hop flowers and belgian candi sugar. This beer is aged for at least 18 months in oak bourbon barrels. It has the aroma of almonds and whiskey. Mouth fell is full with toffee flavors backed by tropical fruits and Kentucky twilight."



Hair of the Dog Bourbon Fred From the Wood  "Barleywine" ABV 12% Estados Unidos $17dlls Vintage 2011


En apariencia un color como ambar obscuro, totalmente turbia, practicamente sin espuma, un pequeño lazo que duro muy poco. 
En nariz, PUM!! toneladas de pasas, de ciruelas, es la cerveza que mas fuerte el aroma a fruta obscura me ha tocado, despues venia algo dulce, vainilla, seguido de bourbon, madera, algo de caramelo, melaza y en el fondo un toque de frutas.
En el sabor, ligeramente dulce, practicamente no tenia nada carbonatacion, estaba un poco "flat", seguia (un  chingo) de ciruela, pasas, algo de manzana roja, vainilla, toques ahumados y el bourbon muy presente, ese toque dulce mas las toneladas de ciruela y pasas, como que no lo dejaba sobresalir tanto, lo que la hacia peligrosamente bebible, el alcohol estaba poco marcado, pero para nada parecia de 12%, el final era maderoso y como caramelo dulce. 
Una excelentisima cerveza, quiza el unico pero que le pongo es que no tenia nada de carbonatacion, pero aun asi, era muy sabrosa.

Miguelonchas dice: 45/50 CHINGONA!

Saludos!



jueves, 19 de diciembre de 2013

The Bruery Smooking Wood





Cerveceria ubicada en Orange County, California, se especializa en cervezas experimentales y añejadas en barril. El nombre proviene de una fusion de "brewery" y el apellido de la familia, Rue.
Se caracterizan por no filtrar ni pasteurizar sus cervezas, por eso la mayoria de sus cervezas ganan carbonatacion en botella. 
Patrick Rue el fundador de The bruery, comenta que inicio el "homebrewing" como diversion en su primer año de la escuela de leyes.
Es una de las cervecerias mas respetadas en California, y de verdad que la mayoria de sus cervezas que he probado estan de 4 estrellas para arriba. Su Black Tuesday esta en mi "wish list".
Vamos como le fue a esta pequeñina.

The Bruery Smoking Wood "Smoked Imperial Rye Porter aged in Rye Whiskey Barrels" 
ABV 13% 750ml
California $20dlls



En apariencia, negra como mi conciencia, una espuma de casi un dedo color beige, de bastante duracion.
En el aroma, muchisima malta ahumada, madera, chocolate amargo, te daba un pum de alcohol algo fuerte, vainilla y un toque de cereza, bastante raro para el estilo.
En el sabor lo primero que te llega es el toque acido de cereza, muy ligero pero presente, con chocolate negro, un chingo de malta ahumada  y centeno, bastante especiada  y mucho alcohol otra vez, algo cremosa,  el toque acido de cereza para nada debiera estar ahi por el estilo, infectada?? no se, quiza el rye whiskey hizo que el tiempo en botella la volviera un poco dulce, pero no incomodaba, aun asi era demasiado intenso lo ahumado, el alcohol y el centeno.
Es una de las cervezas mas intensas y fuertes que he probado, no quiero imaginarme sin el toque dulce, como hubiese aumentado esa intensidad, logicamente no me la tome solo, la comparti con amigos del Beerbox.

Miguelonchas dice: 37/50 Muy buena!
Si no hubiese sido por ese toque acido tanto en nariz como en boca, sin lugar a dudas le daria una calificacion de Excelente!. Es de esas cervezas que quieres revancha, asi que comprare una el proximo año,  aunque dudo muchisimo que todo un "batch" este infectada, pero por 20dlls, no me quiero arriesgar.

Saludos!



miércoles, 11 de diciembre de 2013

Mi Arsenal Decembrino 2013



Normalmente Diciembre es un mes en el que sacan muchas cervezas de Temporada, y que a mucho mas de uno, nos sacan canas verdes, ya que no tenemos dinero para probar todas. 
A mi en lo personal, me gusta sacar cervezas de mi muy pequeña cava o comprar cervezones muy especiales para celebrar, ya sea en noche buena, navidad y en su caso las ultimas horas de diciembre.
En los años pasados he sacado mi "arsenal decembrino" y me gustaria que ustedes las compartieran conmigo y con los lectores de este blog.


Aqui va mi lista:


Cerveceria: Hair of the Dog
Ciudad: Portland Oregon
Nombre: Bourbon Fred from the wood (Vintage 2011)
Estilo: Barleywine
ABV: 12%
Precio: $ 20dlls 
Es la misma version que su cerveza Fred, pero añejada mas de un año en barriles de bourbon kentucky (que es donde originalmente se produce el bourbon). Se supone que su sabor es intenso a oak, vainilla  y madera.
Ah y que es la unica que te puedes tomar en un dia, si pruebas alguna mas, aunque sea comercial, mueres de congestion alcoholica.




Cerveceria: Mikkeller
Ciudad: Dinamarca
Nombre: Mikkeller Beer Geek Vanilla Shake
Estilo: Oatmeal Stout brewed with Coffe and Vainilla
ABV: 13%
Precio: $ 10dlls
Es el nuevo miembro de la familia Beer Geek, esta cerveza literalmente volo en Dinamarca cuando salio a la venta, y era practicamente imposible de conseguir semanas despues, afortunadamente llegaron un bonche a SD, y alcanze una de esas, pense en dejarla un año, pero no se que tanto le pueda a hacer a la vainilla y bueno la verdad, no tengo mucha voluntad para guardar una cheve.




Cerveceria: Goose Island 
Ciudad: Chicago Illinois
Nombre: Bourbon County Brand Stout (Vintage 2010)
Estilo: Imperial Stout aged in Bourbon Barrels
ABV : 13%
Precio: $ 20dlls
Aun recuerdo cuando estas botellas las encontraba en la liquor mas cercana aqui en Chula Vista California, hasta podiamos comprar para llenar hieleras y tirar party un viernes cualquiera, sin festejar algo especial.
Pero estos de Goose Island, le invirtieron a la mercadotecnia, y ahora hacen un tipo Black Friday Release, y se hace un reverendo desmadre para poderla conseguir (proximo tema a tratar en el blog), por ejemplo aqui a San Diego, yo tengo enterado que solo llego a dos bares, tanto sus variaciones, como de barril y solo a dos liquors, imaginanense, es una cerveza de culto para muchos y 101 de 100 dicen que esta poca madre. Ya luego les platicare.




Cerveceria: Cantillon
Ciudad: Belgica
Nombre: Rose de Gambrinus (Vintage 2012)
Estilo: Lambic with Raspberries
ABV: 5.5%
Precio: $ 25dlls
POR FIN! Hasta que se me va a hacer probar una de cantillon, llegan muy pocas a SD y cuando llegan vuelan, aparte tienen otro detalle, no son tan economicas, pero cuando la encuentras, dicen que vale la pena.
Probar una cantillon, conlleva toda una historia por si misma, historia, elaboracion y muchas cosas mas,  si te gustan las sours, lambics, geuze, la Cerveceria Cantillon es la solucion a tu sufrimiento. 

Y ustedes, que van a degustar este mes de diciembre???
Felices Fiestas!!

Saludos!






viernes, 6 de diciembre de 2013

The Session #82 "Cerveza Social"



Cada  mes en el mundo de los beerblogs, se juntan para platicar sobre un tema en especifico y lo lanzan al aire, para que todas las sesiones se lean y puedan compartir sus opiniones, es la primera vez que participo. 
Esta vez le toco ser el host a  Steve Lamon de http://beersiveknown.blogspot.mx/, y esta vez nos dio la libertad de que fuera un tema libre, cualquiera que nosotros quisieramos compartir, pero con el perfil de "Grandpa Simpson Style".

I want to hear your beery tall tales, yarns, recollections (in a Grandpa Simpson stylee) or otherwise, delivered in the manner that you befits sitting around a log fire, favourite beer in hand. Only proviso is that it has to involve beer in some way, whether that be a particular beer jogging your memory of a previous event or beer taking a bigger role in the recollected tale. 

La cerveza sabe mejor acompañada, no se debe tomar solo, es una clave social, varias de estas expresiones o muy parecidas las hemos escuchado en nuestro ambiente. 
Se que es imposible que la cerveza tenga un sabor, aroma, diferente solo porque estemos solos o acompañados, pero lanzo una pregunta ¿en verdad puede cambiar nuestra perspectiva sobre el agua bendita que tomamos, por como esta nuestro entorno?
Pienso que si, pero en gran parte no, si estan confundidos.... yo tambien.

Asi como disfruto muchas veces estar en un bottleshare, ir a bares estando acompañados de muchos amantes de la buena cerveza, a la par en ocasiones es mi entusiasmo al probar una cerveza solo.
He probado cervezas muy fregonas, pero que al estar acompañado de amigos, platicando y compartiendo opiniones, son sublimes, tambien he probado cervezas malas, pero que si hubiese estado solo, bueno igual la tomo tranquilamente, y digo que no valio la pena en mi subconciente o la tiro y no pasa nada. 
Pero si estoy con amigos, posiblemente la destruiriamos con singular alegria.
Obviamente no cambia nada en la cerveza, pero puede depender que tan comodo o no para disfrutar de una forma u otra.

Antes yo no me hubiese podido imaginarme disfrutar una cerveza solo, con algun libro o simplemente en mi cuarto viendo la television, igual y tomar por tomar, pues si, pero tomarme mi tiempo para agradecer las bondades de una buena cerveza, nunca.
Algunos me han mostrado su opinion, no la tomo como buena o mala, aunqeu algunas han sido mas a lo "raro" que a lo bueno, de sentarme solo a tomar una buena cerveza, y yo bueno solo les digo, voy por otra.

Esta es mi aportacion, no se si tenga que ver con el tema, pero tengo mucho frio y lo unico que quiero es estar en mi cama, con una cobertor san marcos, viendo una buena pelicula y por que no, con una poderosa imperial stout. 
Saludos!

miércoles, 4 de diciembre de 2013

4to Aniversario The Beerbox Tijuana



En esta semana se celebrara el 4to Aniversario de uno de mis lugares favoritos, para disfrutar de una buena cerveza, The Beerbox TJ, con una serie de eventos del 4 al 7 diciembre.
Recuerdo que la primera vez que visite la taberna fue masomenos en agosto del 2010 y fue mi primera experiencia en cuanto a cerveza artesanal, probando la Tempus Doble Malta y de ahi pal real, la historia se escribe sola, como el viento vuela sin obedecir ninguna, ok ya basta.

El 4 de diciembre habra un bottle tasting, junto con "estrenos" de Coronado Brewing.
El 5 de diciembre habra variaciones en todos los estilos de Cerveceria Insurgente mas una colaboracion Insurgente/Beerbox, una Coffe IPA.
Y el sabado 6, sera el "On Draft Day".
Pero mejor les pongo la imagen y leanlo ustedes mismos.



Saludos!