lunes, 9 de marzo de 2015

Founders Breakfast Stout



Founders es una de esas cervecerias que deseamos todos, aunque tengamos inmensas opciones en California. Sin lugar a dudas su KBS es una joya que todos deberiamos probar por lo menos una vez en la vida. 
Cerveceria establecida desde 1997 por Mike Stevens y David Engbers, se encuentran ubicados en Grand Rapids Michigan. La cerveza que les voy a comentar la había deseado por mucho tiempo y al leer en varios blogs que le va de maravilla el tiempo, no dude en dejar mi única breakfast desde enero del año pasado en mi pequeña cava (no saben lo difícil que fue). Esta hecha con Sumatra y Kona Beans.

Founders Breakfast Stout Double Chocolate Coffee Oatmeal Stout ABV 8.3% USA


Al servirla muestra una corona kaki, de poco mas de un dedo, de muy buena retención y negra como mi conciencia.
En el aroma, muestra fuerte café tostado, chocolate, azúcar morena, un toque de vainilla, caramelo quemado, un aroma simplemente delicioso.
Ya en boca, ufffff, de cuerpo pesado, muy cremosa, toques de vainilla, lactosa, chocolate amargo, chocolate negro,  ligera canela, caramelo, otro toque fuerte de café amargo, café tostado, el final es medianamente seco, una perfecta cerveza postre, excelente combinación de chocolate y café.
Oficialmente se ha convertido en una de mis favoritas de todos los tiempos. 

Para la ocasión, decidí hacer pan francés por primera vez e incluirle tocino, quedo al fregazo la combinación, aunque el pan francés solo no fue un éxito del todo, creo que salieron muy bien. 
Sin lugar a dudas esta cheve la recomiendo no tomar para nada fría.


Apariencia: 3/3 Aroma: 10/12 Sabor: 19/20 Retrogusto: 5/5 General: 9/10
Miguelonchas dice: 46/50 CHINGONA!


P.D. Aquí les dejo una pequeña nota de como surgió la Breakfast Stout.







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